Главная » 2014 » Июнь » 13 » Законопроект о помощи Украине прошел 1-ое слушание в сенате США
18:25
Законопроект о помощи Украине прошел 1-ое слушание в сенате США
Законопроект о помощи Украине прошел 1-ое слушание в сенате США

Законопроект о помощи Украине и вероятных санкциях против Рф прошел процедурное голосование в сенате США, докладывает Reuters в пн, 24 марта.

Сначала марта Евросоюз одобрил выделение Украине в течение 2-ух лет денежной помощи в размере 11 млрд евро.

Против реформы МВФ выступают многие представители Республиканской партии в Конгрессе США, отмечает Reuters, в связи с чем перспективы принятия документа в имеющейся редакции остаются неясными.

Администрация президента-демократа Барака Обамы с 2010 года пробует уверить Конгресс одобрить реформу МВФ, предусматривающую повышение денежных ресурсов этой организации вдвое и перераспределении голосов в пользу развивающихся государств. Республиканцы, занимающие большая часть мест в нижней палате Конгресса США, считают, что такая реформа ослабит воздействие США, являющихся наикрупнейшим акционером МВФ.

Законопроект о помощи Украине прошел 1-ое слушание в сенате США

6 марта нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении Украине денежных гарантий на млрд баксов, в каком не упоминалась реформа Интернационального денежного фонда. В случае, если сенат одобрит в окончательном чтении проект закона о помощи Украине, включающий в себя реформу МВФ, то обеим палатам Конгресса США предстоит производить компромиссную версию этого документа. Окончательное голосование по законопроекту о помощи Украине пройдет в сенате, как ожидается, до конца марта.

Ранее власти Украины заявляли, что стране нужна срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 млрд баксов. Еще около 20 млрд баксов могут пригодиться Киеву в течение ближайших 2-ух лет.В поддержку документа, предусматривающего, в числе остального, предоставление Украине денежных гарантий на млрд баксов, выделение Украине пакета помощи в 150 миллионов баксов и введение санкций против русских и украинских чиновников, виноватых в коррупции, нарушении прав человека и дестабилизации обстановки в регионе, проголосовали 78 сенаторов. Против было подано 17 голосов.Законопроект, прошедший процедурное голосование в сенате США, также содержит в себе раздел о реформе Интернационального денежного фонда.

Просмотров: 115 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: