Главная » 2014 » Июнь » 4 » Власти Нью-Йорка обсудят переименование улицы в честь Довлатова
18:40
Власти Нью-Йорка обсудят переименование улицы в честь Довлатова
Власти Нью-Йорка обсудят переименование улицы в честь Довлатова

Городской совет Нью-Йорка приступил к рассмотрению инициативы, призывающей именовать улицу, на которой жил Сергей Довлатов, в его честь. Информация об этом появилась в среду, 30 апреля, на веб-сайте change.org, который занимался сбором подписей.

Практически за полгода под петицией подписалось выше 17 тыщ человек. Власти городка приступили к рассмотрению прошения в особенном порядке, не дожидаясь нужной отметки 20 тыщ подписей. Идет речь не о полном переименовании улицы 63rd Drive, а добавлении к ней второго наименования.

«Чтобы увековечить наследство Довлатова, выразить дань почтения его таланту и гигантскую благодарность от лица читателей, мы обратились к члену городского совета Нью-Йорка Карен Козловиц, чтоб скорректировать указатель улицы 63rd Drive, добавив туда "Sergei Dovlatov Way"», — говорится в тексте воззвания.

Улица 63rd Drive, на которой известный писатель пребывал после эмиграции, находится в Форест-Хиллз, в районе Куинс, на полуострове Лонг-Айленд. Вначале деятельная группа намеревалась установить мемориальную табличку на доме, в каком жил Довлатов. Единственная улица в Рф, нареченная в его честь, находится в селе Терновое Воронежской области.

Подобные доски уже повешены в Таллине, Санкт-Петербурге, также в родном городке писателя — Уфе . Но потом создатели инициативы развили идею до переименования всей улицы.Сергей Довлатов эмигрировал в New-york в 1978 году. Там писатель жил до конца собственной жизни — в 1990 году он погиб от сердечной дефицитности.

Просмотров: 118 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: