Главная » 2014 » Июнь » 22 » В Донецке организовали казачьи патрули
02:41
В Донецке организовали казачьи патрули
В Донецке организовали казачьи патрули

В Донецке (областном центре на востоке Украины) сделаны дружины, в которые вошли представители казачьих организаций и ветераны войны в Афганистане. Об этом докладывает «Корреспондент». Они помогают милиции в поддержании порядка в городке.

«Сейчас центр Донецка по своей инициативе патрулируют добровольческие дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», — сказали в областной администрации.

Дискуссии перед гильотинойЯнукович сделал оппозиции запоздалое предложение в духе дона КорлеонеВ последние деньки сторонники оппозиции, организовавшие захват областных администраций на западе Украины, стали проявлять активность и в центральной части, также на востоке страны.

В субботу, 25 января, «афганцы» и казаки в Донецке вышли на митинг. Они выступили в поддержку действующей власти и против обострения обстановки в стране. Собравшиеся держали плакаты «Нет войне. Киев — не Кабул», «Афганцы Донбасса против войны». Аналогичный митинг состоялся на последующий денек. Сообщалось, что на его участников напали неведомые люди в масках и с битами.

Материалы по теме

12:39 26 января 2014

Свободный город Лемберг

Львов стал кандидатурой Киеву

17:47 26 января 2014

Ранее в вебе появилась информация, что в Донецк движутся активисты «Правого сектора» — конструктивного националистического крыла «Евромайдана». Типо речь шла о группе численностью до 500 человек. Ранее представители «Правого сектора» участвовали в столкновениях с милицией в центре Киева и захвате областных администраций на западе страны.

В воскресенье, а именно, была совершена попытка штурма администрации Запорожской области. Но протестующих оттеснила полиция, вооруженная дубинками и газовыми гранатами. Попытка штурма имела место и в Днепропетровске. В столкновениях у строения областной администрации там пострадали 18 служащих милиции.

В Одессе сторонники оппозиции (1-2 тыщи человек) пришли к зданию областной администрации, но были встречены митингом приверженцев власти. До столкновений, как докладывало местное издание «Думская», дело не дошло: оппонентов поделила полиция. Через некое время оппозиционеры развернулись и ушли. Издание отмечает, что они несли с собой флаги Украинской повстанческой армии, а у неких участников были повязки праворадикальных «и откровенно нацистских организаций».

В Харькове на митинговавших приверженцев оппозиции нападали юные люди в спортивной одежке (их идентифицировали как «титушек» — на Украине так принято именовать нанятых властью спортсменов, применяемых для силовых акций против оппозиции). В соцсетях, как отмечают «Вести», распространялись слухи о готовившемся штурме областной администрации. Но они не подтвердились.

Захваты областных администраций на Украине начались на прошлой неделе. Этому предшествовало обострение обстановки в Киеве, где организованный оппозицией «Евромайдан» — кампания под девизами евроинтеграции и смены власти в стране — вылился в кавардаки и столкновения с милицией в центре городка. По данным на утро пн., 27 января, сторонники оппозиции удерживали девять построек областных администраций: Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Житомирской и Полтавской. Пробы штурма и временные захваты имели место и в других областных центрах: а именно, в Сумах и Черкассах.

На этом фоне украинские власти пошли на уступки, предложив фаворитам оппозиции должности в правительстве, также конституционную реформу и амнистию для участников протестных выступлений. Оппозиция конкретного ответа на эти предложения не отдала.

Просмотров: 128 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: