Главная » 2014 » Июнь » 22 » «Святой из метро» объявил голодовку
02:46
«Святой из метро» объявил голодовку
«Святой из метро» объявил голодовку

Дмитрий Паршин, задержанный по подозрению в стрельбе в дагестанца в столичном метро, объявил голодовку. Об этом 23 января докладывает РАПСИ.

44-летний Паршин просит, чтоб его 15-летний отпрыск Андрей был освобожден из-под охраны. Обвиняемый заявил: «Голодовка пока «мокрая», позже перейду на "сухую", пока моего отпрыска не выпустят». По словам Паршина, он боится, что на отпрыска окажут давление.

По данным газеты «Московский комсомолец», пока в Черемушкинский трибунал Москвы подано ходатайство только об аресте Паршина-старшего. Какую меру пресечения следствие просит для ребенка, непонятно.

Конфликт меж Паршиными и дагестанцем Хашимом Латиповым произошел в поезде на Серпуховско-Тимирязевской полосы 17 ноября 2013 года. Пассажирам не приглянулись взоры друг дружку, в итоге Паршин-старший два раза выстрелил в дагестанца из травматического пистолета. После инцидента отец и отпрыск скрылись.

Материалы по теме

15:54 22 января 2014

С ганом на боку

В Подмосковье изловили «святых из метро», обстрелявших дагестанца

В СМИ попала запись камеры видеонаблюдения из вагона.Полицейские узнали Паршина-старшего на видео, потому что он 14 лет находился в розыске по подозрению в подделке средств. Отец и отпрыск прятались в арендованном жилище в Подмосковье. 21 января 2014 года их задержали, при обыске в их доме нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет ?ТТ, более 100 патронов, два охотничьих ножика и около 4 кг марихуаны. Паршин-старший заявил, что орудие хранит для самообороны, а наркотики употребляет сам. На вопрос об источниках дохода во время нахождения в розыске он в одном интервью сказал, что жил на скопления, а в другом интервью произнес, что подрабатывал таксистом-частником.

Внимание интернет-пользователей привлек кадр, на котором ребенок целится в дагестанца из пистолета (стрельбу он открывать не стал). Парень был похож на героя кинофильма «Святые из Бундока», в связи с чем блогеры стали именовать нападавших «святыми из метро». Кадр стал основой для огромного количества коллажей, наклейки с изображением юноши стали прикреплять на телефоны и авто.

Вначале дело было возбуждено по 213-й статье УК РФ (хулиганство), сейчас в него могут быть добавлены новые обвинения. Паршин-старший не опровергает, что стрелял в Латипова, но утверждает, что его деяния нужно расценивать как превышение самообороны. Он заявил: «Я выстрелил не так как он с Кавказа, а поэтому от него исходила угроза, со мной был ребенок, которого я был должен защитить, и если б ко мне подбежал на разборку российский, я также без промедления выстрелил бы в него». В ночь на 22 января при доставлении в наркологическую поликлинику на освидетельствование обвиняемый предпринял попытку побега.

Фаворит движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что Паршин-младший занимался у него ножевым боем.

Просмотров: 120 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: