Главная » 2014 » Июнь » 4 » Столичным следователям предложили разгрузить СИЗО
18:45
Столичным следователям предложили разгрузить СИЗО
Столичным следователям предложили разгрузить СИЗО

Общественная наблюдательная комиссия Москвы предложила следственным органам разгрузить столичные следственные изоляторы, смягчив меру пресечения неким узникам. Об этом во вторник, 26 ноября, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Антона Цветкова.

По его словам, предложение ориентировано руководителям столичных управлений МВД и Следственного комитета РФ. Растений доказал просьбу комиссии переполненностью следственных изоляторов, которая, по его словам, чревата массовыми жалобами подследственных в Европейский трибунал по правам человека.

Глава комиссии добавил, что считает смягчение меры пресечения отдельным узникам единственным методом решения задачи.Официальной реакции со стороны столичных следственных органов и судов на воззвание Цветкова пока не поступило.По данным столичной ОНК, на данный момент число арестантов в 7 столичных следственных изоляторах на 20 процентов превосходит допустимый предел. Всего в их содержится около 10 с половиной тыщ подследственных, в то время как рассчитаны изоляторы на восемь с половиной тыщ человек. Наблюдатели также отмечают нехватку в столичных СИЗО персонала.

Столичным следователям предложили разгрузить СИЗО

По его воззрению, оно должно коснуться арестантов, не представляющих угрозы для общества. Растений отметил, что содержание под стражей им можно поменять на домашний арест, залог либо подписку о невыезде.Не считая того, глава комиссии призвал Мосгорсуд внимательнее рассматривать ходатайства следствия о заключении подозреваемых и обвиняемых под стражу и тщательнее учить аргументацию схожих ходатайств.

Просмотров: 83 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: