Главная » 2014 » Июнь » 13 » «Роснефть» окрестили претендентом на покупку подразделения в банке США
18:38
«Роснефть» окрестили претендентом на покупку подразделения в банке США
«Роснефть» окрестили претендентом на покупку подразделения в банке США

«Роснефть» в последнее время может объявить о покупке толики в сырьевом подразделении южноамериканского вкладывательного банка Morgan Stanley. Прошлый вице-президент Morgan Stanley Питер О'Брайен был несет ответственность за вывод русской нефтяной компании на биржу.В случае удачного окончания сделки с Morgan Stanley «Роснефть» получит выход на рынок США, где в реальный момент у нее нет больших активов. В Западном полушарии русская компания участвует в проектах в Мексиканском заливе и Венесуэле.

Идет речь о танкерной компании Heidmar Inc., площадках для торговли нефтью, продуктами ее переработки, грузами и других мощностях. Раздельно Morgan Stanley ведет переговоры о продаже южноамериканского оператора нефтепроводов Transmontaigne Partners.

По сведениям издания, в прошедшем году Morgan Stanley вел переговоры с суверенным фондом Катара о продаже всего подразделения по торговле сырьевыми продуктами, но Доха была заинтересована только в нефтяных активах.

Вкладывательный банк планирует реализовать свое подразделение по торговле сырьем из-за долголетнего понижения его выручки. Если в 2008 году оно принесло банку три млрд баксов, то в 2013 году — только 700 миллионов.

«Роснефть» окрестили претендентом на покупку подразделения в банке США

«Роснефть» ранее не один раз завлекала на работу служащих Morgan Stanley. Летом 2012 года СМИ писали, что председатель совета директоров русского подразделения компании Раир Симонян и председатель правления банка Лена Титова перейдут в «Роснефть». Об этом 20 декабря докладывает «Прайм» со ссылкой на анонимные источники в кредитном учреждении.Русская компания заинтересована в отделении Morgan Stanley, которое занимается торговлей нефтью. Сумма возможной сделки не именуется. Как писала в номере от 18 декабря газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, инвестбанк готов реализовать «Роснефти» свои активы, связанные с физической (не биржевой) торговлей нефтью.

Просмотров: 114 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: