Главная » 2014 » Июнь » 4 » Прошлый контролер денежных рынков в США устроилась в «теневой регулятор»
18:33
Прошлый контролер денежных рынков в США устроилась в «теневой регулятор»
Прошлый контролер денежных рынков в США устроилась в «теневой регулятор»

Мэри Шапиро, до декабря 2012 года возглавлявшая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), устроилась на работу в консалтинговую фирму Promontory Financial Group.Шапиро работала в SEC с 2009 года. Она стала первой дамой, которая возглавила Комиссию по ценным бумагам и биржам. Сразу после вступления в должность Шапиро заявила, что хочет ужесточить контроль за деривативами и другими финансовыми инструментами, которые вызвали денежный кризис в 2008 году.

Как отмечает MarketWatch, эту компанию нередко именуют «теневым регулятором», потому что в нее устраивается много бывших чиновников.По словам Шапиро, она не желала ворачиваться на работу в правительство, потому что из последних 32 лет 28 провела на работе в разных регуляторах рынка. Она добавила, что на данный момент пришло время заняться чем-нибудь другим.Сначала марта сообщалось, что Шапиро отыскала для себя и другую работу: она стала членом совета директоров General Electric, одной из огромнейших компаний США. При всем этом до кризиса Шапиро, напротив, высказывалась за дерегулирование рынков со стороны страны.

Promontory Financial Group была образована бывшим управляющим службы денежного контроля США (Office of the Comptroller of the Currency) Юджином Людвигом (Eugene Ludwig). В различное время в организации работали (либо продолжают работать) прошлый управляющий английского аналога SEC сэр Каллум Маккарти (Callum McCarthy), министр денег и экономики Италии Томмазо Падоа Скьоппа (Tommaso Padoa-Schioppa) и другие бюрократы.

Просмотров: 90 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: