Главная » 2014 » Июнь » 22 » Правительство понизит курс рубля для борьбы с рецессией
02:44
Правительство понизит курс рубля для борьбы с рецессией
Правительство понизит курс рубля для борьбы с рецессией

Правительство ослабит российскую валюту в рамках плана борьбы с замедлением экономического роста. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться со перечнем антикризисных мер. Курс рубля планируется понизить за счет мотивированных интервенций ЦБ. До какого уровня подразумевается понизить цена государственной валюты, не сообщается.

Не считая того, правительство собирается обязать Центральный банк Рф поддерживать русскую экономику при помощи понижения банковских ставок по кредитам. На данный момент для ЦБ устанавливается мотивированной показатель инфляции. Подразумевается, что перед регулятором также поставят цель по цены кредитов.

Что касается роста цен, то его планируется избежать за счет ограничения роста тарифов естественных монополий. Так, тарифы на промышленный газ в 2014 году планируется прирастить на 10,8 процента заместо 15 процентов, предусмотренных планом.

Материалы по теме

15:59 23 апреля 2013

Авось выплывет

Надвигающаяся рецессия поставила русское правительство в тупик

В антикризисный план вошел также некоторый «бюджетный маневр», который дозволит высвободить средства для развития инфраструктуры.Материалы по теме19:08 6 июня 2013Ушел на каникулы

В чем он будет заключаться, не сообщается, но понятно, что идет речь о финансировании недостатка Пенсионного фонда. В текущее время правительство выделяет раз в год практически триллион рублей на компенсацию недостатка ПФР.Не считая того, предлагается перевести в ВЭБ часть средств Фонда государственного благосостояния и Запасного фонда, чтоб инвестировать их в экономику. Правительство также хочет впрямую субсидировать некие отрасли, в том числе авто создание (на 100-110 млрд рублей в год), легкую индустрия (1,2-2 млрд) и лесную индустрия (1-2 млрд).

Правительство понизит курс рубля для борьбы с рецессией

Почему падает курс рубля?

План также содержит меры по сокращению налоговой нагрузки и сокращению муниципального сектора. А именно, бюрократы планируют отменить налог для физических лиц, инвестирующих в акции. Также предлагается улучшить численность муниципальных служащих, обязать госкомпании платить больше дивидендов, также ограничить рост зарплат муниципальных служащих.

Предложения планируется представить президенту Владимиру Путину 10 июня. В конце мая стало понятно, что 1-ый вице-премьер Игорь Шувалов попросил главу страны провести очередное совещание, посвященное поддержке экономического роста. Предшествующее схожее мероприятие состоялось посреди апреля, но определенных решений на нем принято не было.

Курс русской валюты на Столичной бирже понижается с середины мая. 5 июня европейская валюта пробила психологически важную отметку в 42 рубля, а бакс преодолел порог в 32 рубля 3 июня. В пятницу, 7 июня, курс евро составляет 42,78 рубля, а бакса — 32,27 рубля.

Просмотров: 118 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: