Главная » 2014 » Июнь » 4 » Оппозиция покинула оккупированный «Украинский дом»
18:36
Оппозиция покинула оккупированный «Украинский дом»
Оппозиция покинула оккупированный «Украинский дом»

Сторонники оппозиции покинули культурно-деловой центр «Украинский дом», оккупированный ранее. Об этом докладывают «Комментарии».

Здание осталась охранять маленькая группа бойцов внутренних войск. Корреспондент издания стал очевидцем того, как они приостановили 1-го из уходивших оппозиционеров. Ему повелели снять бронежилет, потом проверили документы и отпустили.

Ранее стало понятно, что к захваченному «Украинскому дому» были стянуты сотрудники силовых структур, которые пошли на штурм. Оппозиционеры пробовали сдержать пришествие, поджигая покрышки на баррикадах около строения.

Манифестация вылилась в кавардаки и столкновения с милицией, в каких пострадали более 150 человек, поступала информация и о нескольких погибших.На этом фоне СБУ и МВД Украины востребовали, чтоб кавардаки были прекращены к 18.00 (20.00 мск). В неприятном случае они пообещали принять предусмотренные законом меры для наведения порядка.

Протестующие использовали 1-ые два этажа строения как штаб и место для отдыха. На деньках здание освободили (это было частью сделки оппозиции с властью), но 18 февраля, после еще одного обострения обстановки в центре Киева, захватили вновь.

Обстановка в центре столицы обострилась в связи с шествием к Верховной Раде, которое организовала оппозиция.Противники власти захватили «Украинский дом» в конце января. Перед этим они осадили здание, в каком находились несколько сотен милиционеров, и пробовали атаковать его. Некие предлагали «перебить» находившихся снутри людей, но в конечном итоге сотрудникам милиции дали возможность покинуть здание.«Майдановцами» в Киеве была также отчасти захвачена мэрия столицы.

К вечеру подразделения силовых структур отогнали участников беспорядков от Верховной Рады и равномерно оттеснили их к Майдану Незалежности. На Майдане, по данным УНИАН, остаются около 20 тыщ человек.

Просмотров: 117 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: