Главная » 2014 » Июнь » 27 » Московские сельхозрынки переработают в парковки и торговые центры
02:29
Московские сельхозрынки переработают в парковки и торговые центры
Московские сельхозрынки переработают в парковки и торговые центры

В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник, 29 октября, газета «Коммерсантъ».

Летом 2013 года Выхинский рынок был закрыт. На его месте началось строительство транспортно-пересадочного узла.В реальный момент в Москве действует 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 серьезных.

На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тыщ квадратных метров. Участки, занимаемые 3-мя оставшимися рынками, будут заведены под объекты питания и благоустройство.

Все некапитальные сельскохозяйственные рынки, которые будут адаптированы под нужды городка, — личные. Но заморочек с собственниками быть не должно, заявил в интервью изданию управляющий департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По всем площадкам завершаются договоры аренды, которые не будут продлены, объяснил он.

Перевести до 2015 года в серьезные строения либо закрыть все сельхозрынки просит закон «О розничных рынках и внесении конфигураций в Трудовой кодекс РФ», принятый в 2006 году, припоминает «Коммерсантъ».

Московские сельхозрынки переработают в парковки и торговые центры

Сообщения о том, что власти Москвы планируют обустроить парковки на месте Царицынского и Выхинского рынков, появлялись еще в октябре 2012 года. Но тогда они были официально опровергнуты.Как стало понятно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года остается один — на скрещении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в серьезное строение.На 11 участках, занимаемых в реальный момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

В принадлежности у городка находятся 11 рынков, но власти Москвы пробуют отстраниться от управления ими. Для 3-х рынков — Северного, Коптевского и Люблинского — уже удалось отыскать инвестора. Еще четыре — Велозаводский, Лефортовский, Даниловский и Кунцевский — были выставлены на продажу в 2012 году, но покупателей на их пока не нашлось.

Просмотров: 140 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: