Главная » 2014 » Июнь » 13 » Ливанов предложил прирастить цена общежитий для двоечников
18:31
Ливанов предложил прирастить цена общежитий для двоечников
Ливанов предложил прирастить цена общежитий для двоечников

Цена общежития должна зависеть от успеваемости и общественного положения студента, также от комфортности критерий проживания. На данный момент в РНИМУ студенты-бюджетники платят за проживание 3545 рублей за месяц, а не 350, как это было ранее.Очередной скандал, связанный с общежитиями, произошел в Петербурге, где управление Санкт-Петербургского архитектурно-строительного института решило выселить из общежитий тех студентов, чей средний балл составляет наименее 4. В конечном итоге были выселены 300 человек.

Ливанов также сказал депутатам, что по итогам проверки на ректоров 6 вузов (каких конкретно, непонятно) будет наложено дисциплинарное взыскание за безосновательное увеличение цены проживания в общежитии.

Сейчас цена общежития законодательно не регулируется. В законе «Об образовании», вступившем в силу 1 сентября 2013 года, говорится только-только размер оплаты должен быть согласован со студенческими организациями и что те, кто получают социальную стипендию, за общежитие могут не платить. В прошлом законе оговаривалось, что цена общежития не должна превосходить 5 процентов от размера стипендии.

Министерство образования и науки в августе, а потом сначала октября разъяснило, что университеты не должны резко увеличивать цена общежитий, что со студентов нельзя брать средства за ремонт помещений и что учащиеся могут отрешиться оплачивать «дополнительные бытовые услуги».

Ливанов предложил прирастить цена общежитий для двоечников

Со вступлением в силу нового закона в ряде вузов, к примеру, в Русском государственном исследовательском мед институте имени Пирогова («втором меде»), цена общежития возросла в 10 раз. Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Трансляция заседания доступна на веб-сайте нижней палаты парламента. Министр не объяснил, как конкретно Минобрнауки хочет привязать цена проживания в общежитии к успеваемости студента.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга обещало разобраться с этой ситуацией.

Просмотров: 108 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: