Главная » 2014 » Июнь » 27 » Китай поможет выстроить высокоскоростную металлическую дорогу через всю Африку
02:30
Китай поможет выстроить высокоскоростную металлическую дорогу через всю Африку
Китай поможет выстроить высокоскоростную металлическую дорогу через всю Африку

Китай поддержит африканский план разработки общеконтинентальной скоростной жд сети. Об этом сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, передает Reuters. Выступая в штаб-квартире Африканского союза в Аддис-Абебе, он также пообещал Африке финансовую помощь.

Ее объем может составить более 12 млрд баксов, сказал премьер Госсовета, предложив также поделиться передовой технологией для развития скоростных стальных дорог. По его словам, Китай готов сотрудничать с Африкой, чтоб воплотить идею соединения всех африканских столиц скоростной стальной дорогой, что ускорит развитие материка.

Есть только жд системы в отдельных регионах, к примеру, в Южной и Северной Африке. Планы сотворения на материке общей сети рассматривались еще сначала XX века Великобританией и Францией, но так и не были реализованы.

Визиты китайских чиновников в Африку уже вызывали критику со стороны местных деловых кругов, которые считают, что КНР заинтересована только в энергетических ресурсах материка. Но в процессе собственного визита в богатые нефтью Нигерию и Анголу, состоявшегося на прошлой неделе, Ли Кэцян заявил, что Пекин заинтересован не только лишь в энергетических сделках, да и хочет содействовать увеличению уровня жизни местного населения без вмешательства во внутреннюю политику.

Африканцы в целом склонны рассматривать Китай в качестве здорового противовеса западному воздействию, но со стороны уже имеющихся экономических партнеров, экономистов и политиков все почаще раздаются призывы к более равновесным торговым отношениям.

В текущее время стальные дороги Африки не объединены в одну сеть.Китай, по словам премьера, расширит кредитные полосы для Африки на 10 млрд баксов и предоставит китайско-африканскому Фонду развития 2 млрд баксов, а потом эта сумма вырастет до 5. Но никаких определенных сроков Ли Кэцян не именовал.Это 1-ый визит Ли Кэцяна в Африку в качестве премьера Госсовета, после того как глава КНР Си Цзиньпин побывал там в марте 2013 года с предложением 20 млрд баксов в виде займов. По словам премьера, новенькая, 10-миллиардная кредитная линия будет выделена в дополнение к предшествующей.

Просмотров: 279 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: