Главная » 2014 » Июнь » 4 » Ким Чен Ын возглавил Комитет обороны КНДР
18:41
Ким Чен Ын возглавил Комитет обороны КНДР
Ким Чен Ын возглавил Комитет обороны КНДР

Ким Чен Ын вновь избран председателем Муниципального комитета обороны (ГКО) Северной Кореи. Такое решение принято в среду, 9 апреля, на первом заседании Верховного народного собрания КНДР 13-го созыва, докладывает ЦТАК.

В том же сообщении Центральное телеграфное агентство Кореи назвало переизбрание фаворита Северной Кореи «знаковым событием в истории страны» и отметило, что решение парламентариев «является выражением абсолютной поддержки и доверия всех служащих и народа» к Ким Чен Ыну.

Дата переизбрания сегодняшнего северокорейского фаворита не случайна. Его отец Ким Чен Ир, передавший отпрыску бразды правления, был избран председателем ГКО 9 апреля 1993 года. На этой должности он находился прямо до самой погибели 17 декабря 2011 года.

ГКО является высшим органом военной власти КНДР. Его председатель управляет вооруженными силами и занимается вопросами обороны страны. Не считая того, он имеет право объявлять военное положение и издавать приказ о мобилизации.

Самого Чан Сон Тхэка, который оказывал суровое воздействие на политику Пхеньяна, расстреляли в декабре 2013 года. 65-летнего родственника управляющего страны, занимавшего высочайший пост в ГКО, обличили в трате муниципальных средств.

Намедни по решению суда в КНДР был казнен министр публичной безопасности О Сон Хон. В вину ему поставили сокрытие фактов коррупции и перевоплощение возглавлявшегося им ведомства в службу личной охраны.Как отмечает The Daily Mail, для экзекуции был избран очень экзотичный метод: бюрократа, которой поддерживал связи с опальным политиком и дядей Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэком, сожгли из огнемета.

Просмотров: 111 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: