Главная » 2014 » Июнь » 22 » Янукович растолковал кризис украинской экономики
02:44
Янукович растолковал кризис украинской экономики
Янукович растолковал кризис украинской экономики

Преддефолтное состояние украинской экономики было вызвано дестабилизацией политической ситуации после того, как Киев утратил такового принципиального напарника, каким являлась Наша родина. Об этом заявил отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По его словам, ранее действующее правительство часто платило заработной платы и пенсии, также делало другие свои обязательства. На вопрос о выводе прежними властями Украины многомиллиардных средств в офшоры Янукович не ответил.

Материалы по теме

22 февраля Янукович был отстранен от власти Верховной Радой, которая перебежала под контроль оппозиции после трехмесячного противоборства оппозиции и силовиков, сначала февраля переросшего в вооруженные столкновения. Сам Янукович заявил, что считает новейшую власть нелегитимной, и его никто не свергал.«Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.

Чувство дефолта

Инвесторы устроили акцию распродажи украинских акций и облигаций

Янукович растолковал кризис украинской экономики

27 февраля фаворит фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, который в тот же денек был назначен премьер-министром Украины, заявил, что за последние три года из денежной системы Украины было выведено в офшоры около 70 млрд баксов. Яценюк добавил, что казна страны «раскрадена и пуста».

Ранее назначенный временным президентом Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов предупредил, что экономика страны находится в чертовском состоянии: на казначейском счету нет средств, имеются трудности с банковской системой и пенсионным фондом. В украинском Минфине оценивали объем нужной макрофинансовой помощи стране в 35 млрд баксов.

В конце февраля Наша родина остановила кредитование Киева, отложив выкуп второго транша (на два млрд баксов) украинских облигаций с Ирландской биржи. 1-ый транш в размере 3-х млрд баксов был перечислен Украине в декабре прошедшего года. Всего Москва обещала украинскому партнеру 15 млрд баксов в качестве антикризисного кредита.

18:04 26 февраля 2014Революция вожделеет познакомитьсяЧего следует ожидать Украине от Рф и Запада18:21 25 февраля 2014

Просмотров: 111 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: