Главная » 2014 » Июнь » 13 » Гугл купила разработчика ботов для Пентагона
18:41
Гугл купила разработчика ботов для Пентагона
Гугл купила разработчика ботов для Пентагона

Компания Гугл заполучила компанию Boston Dynamics, 1-го из ведущих разработчиков ходящих ботов. Об этом пишет в субботу The New York Times. Условия сделки не сообщаются.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря собственному роботу-мулу LS3, которого компания делает для Пентагона с 2006 года. Бот должен будет служить в качестве носильщика для военных, перемещая грузы массой до 180 кг на расстояние до 32 км.Представители Гугл заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские договоры, но становиться военным подрядчиком в дальнейшем не хочет.Boston Dynamics – восьмая компания, работающая в сфере робототехники, которую Гугл заполучила за последние полгода. Сначала декабря стало понятно, что компания создаст подразделение, которое будет заниматься разработками в сфере робототехники.

Выложенный на YouTube ролик с демонстрацией способностей его ранешней версии BigDog к истинному времени набрал более 15,5 миллионов просмотров. Не считая того в арсенале разработчика робот-гепард Cheetah, развивающий скорость до 45 км в час, сделанный на его базе WildCat, робот-таракан RHex и другие, в том числе способные карабкаться по стенкам и деревьям.Южноамериканская компания сделала также 2-ух гуманоидоподобных ботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и конфигурации температуры тела зависимо от количества и типа физических нагрузок.

Его возглавит Энди Рубин, узнаваемый как создатель мобильной платформы Android.

Просмотров: 112 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: