Главная » 2014 » Июнь » 13 » Франция купит две версии самолетов-заправщиков
18:22
Франция купит две версии самолетов-заправщиков
Франция купит две версии самолетов-заправщиков

Министерство обороны Франции в последнее время подпишет с европейским авиастроительным концерном Airbus договор на поставку 12 самолетов-заправщиков A330MRTT, которые должны будут поменять 14 устаревших C-135FR. Как докладывает Defense News, самолеты будут закупаться в 2-ух версиях: одна получит уже имеющиеся коммерческие авионику, системы дозаправки и грузовой лючок, а другая - системы спутниковой связи и обмена информацией с истребителями Rafale.

Рассредотачивание количества самолетов по версиям не уточняется. Заказ на первую версию будет изготовлен из суждений экономии. Вначале предполагалось, что все A330MRTT будут поставлены с единым оборудованием: грузовым лючком, заправочной штангой, 2-мя системами «шланг-конус», системами спутниковой связи и обмена инфы с Rafale. Сейчас же в первую партию войдут самолеты с базисным набором оборудования и стандартными системами «шланг-конус» и штангой.

В министерстве обороны Франции считают, что размещение заказа на самолеты базисной комплектации дозволит военным резвее получить новые летающие танкеры и понизить расходы на их покупку. 2-ая версия самолетов-заправщиков сумеет не только лишь обмениваться информацией с Rafale, да и передавать получаемые от истребителей данные по спутниковой связи. После окончания 2-ой версии самолеты первой партии получат такие же системы.

В феврале текущего года глава Головного управления по вооружению (DGA) Франции Лоран Колле-Бийон объявил, что 1-ый договор на поставку A330MRTT может быть подписан до конца 2014 года. Не считая того, военные хотят подписать и договор на строительство четвертой атомной подводной лодки типа «Барракуда».

Концерн Airbus ранее предлагал французским военным поставку самолетов-заправщиков на сумму чуток более млрд евро, но посреди февраля 2014 года обновил предложение. Подробности освеженного коммерческого предложения пока неопознаны. Как ожидается, в период с 2014-го по 2019 год французское военное ведомство закажет у Airbus два самолета, а договоры на поставку других 10 A330MRTT будут подписаны уже после 2019 года.

Франция подразумевала подписать 1-ый договор на поставку A330MRTT еще в 2013 году, но из-за сокращения расходов оборонного бюджета этого не вышло. Вначале французские военные рассчитывали приобрести пять-семь новых летающих танкеров. Покупку самолетов планировалось произвести по итогам открытого интернационального тендера.

Материалы по теме17:33 30 января 2014Воздушно-капельным методомОбзор систем «небесной» дозаправки самолетов от «Ленты.ру»

Просмотров: 125 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: