Главная » 2014 » Июнь » 22 » ФАС отыскала в «Роснефти» кандидатуру «Газпрому»
02:45
ФАС отыскала в «Роснефти» кандидатуру «Газпрому»
ФАС отыскала в «Роснефти» кандидатуру «Газпрому»

Федеральная антимонопольная служба поддержит приобретение «Роснефтью» 100 процентов газовой компании «Итера», так как при помощи такового слияния создается кандидатура «Газпрому». А именно, антимонопольное ведомство в июне заблокировало покупку структурой госкомпании энергетической «Квадры», которая принадлежит Мише Прохорову. В сентябре 2012 года Игорь Артемьев на публике винил «Газпром» в неэффективности.

«Роснефть» до недавнешнего времени не была активным игроком газового рынка. Ситуация поменялась с приобретением госкомпанией ТНК-ВР и получения контроля над «Итерой». Эти сделки дозволили «Роснефти» выйти на третье место в Рф по объемам добычи газа после «Газпрома» и «Новатэка».

Материалы по теме

18:43 2 ноября 2012

Газовик Сечин

"Роснефть" замахнулась на вотчину "Газпрома"

В конце 2012 года стало понятно, что «Роснефть» приняла амбициозную программку развития газового бизнеса, в рамках которой к 2017 году добыча госкомпании должна возрости до 77 млрд кубометров, а потом вырасти и до 100 млрд. Для сопоставления, в плане на 2013 год указана добыча в 34 млрд кубометров.

Не считая того, «Роснефть» интенсивно лоббирует в правительстве идею отмены экспортной монополии «Газпрома» в сфере сжиженного газа. Газета «Коммерсантъ» также писала, что Игорь Сечин выступает за разделение «Газпрома» на транспортную и добывающую компании.

«Газпром» — наикрупнейшая русская компания, в 2012 году он добыл 479 млрд кубометров газа из 655 млрд, которые добыли во всей Рф. В связи с монопольным положением компании у ФАС часто появляются вопросы к «Газпрому». Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил управляющий ФАС Игорь Артемьев. Он добавил, что до официального одобрения сделки со стороны ведомства нужно провести еще несколько технических мероприятий.«Роснефть» получила контроль над «Итерой» в рамках сделки от февраля 2012 года, когда две компании заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В июне 2013 года деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники писали, что «Роснефть» заинтересовалась полным выкупом «Итеры», а в кулуарах Петербургского экономического форума эту информацию подтвердил управляющий госкомпании Игорь Сечин.

Просмотров: 138 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: