Главная » 2014 » Июнь » 4 » Допдоходы Рф от высоких цен на нефть оценили в 230 млрд
18:36
Допдоходы Рф от высоких цен на нефть оценили в 230 млрд
Допдоходы Рф от высоких цен на нефть оценили в 230 млрд

Дополнительные доходы русского бюджета в итоге конфигурации прогноза цены на нефть могут составить 230 млрд рублей. Об этом, как докладывает «Интерфакс» заявил министр денег Антон Силуанов.

Подробностей относительно прогноза сырьевых котировок не сообщается. Ранее в Минфине заявляли, что средняя цена русской нефти марки Urals в январе-феврале составила 113 баксов за баррель, тогда как официальный прогноз Минэкономразвития — 97 баксов за баррель.

По словам Силуанова, ненефтегазовые доходы, напротив, сократятся. Мы будем мониторить ситуацию с исполнением доходов от приватизации. Будем искать», — заявил Силуанов. Министр уточнил, что план по мобилизации 500 млрд рублей в бюджет в 2013 году будет готов к лету.На совещании по мобилизации средств на допрасходы премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение Минфина зачислять все доходы от приватизации госкомпаний в бюджет страны, а не на балансы компаний.

Об этом докладывает РИА Анонсы.При всем этом в согласовании с «бюджетным правилом» на дополнительные расходы, которые в 2013 году могут составить полтриллиона рублей, можно направлять только ненефтегазовые доходы. Эти средства бюджету еще предстоит отыскать. «Год только начинается.

Силуанов поведал также, что Минфин предложил некоторые меры, которые позволят привлечь в бюджет 200-250 млрд рублей начиная с 2014 года. Министр не уточнил, о каких конкретно мерах речь идет.

10 марта агентство «Финмаркет» сказало со ссылкой на неназванные источники, что Минфин разработал план по мобилизации допдоходов. В плане предлагается сделать акцент на ужесточении налогового администрирования, при этом как в Рф, так и в офшорах.

А именно, предлагается ограничить наличные расчеты суммой в 300 тыщ рублей, банки могут обязать отчитываться о движении средств по счетам адвокатов и нотариусов, а у Кипра в обмен на кредиты могут востребовать данные о русских обладателях капиталов. Агентство отмечало, что мобилизация средств объявлена для заполнения бюджета 2014-2016 годов, а всего в плане практически 30 пт.

Просмотров: 110 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: