Главная » 2014 » Июнь » 13 » Для олимпийского хора отберут деток по всей Рф
18:27
Для олимпийского хора отберут деток по всей Рф

На закрытии Олимпиады в Сочи выступит детский хор, участников которого отберут по всей Рф на конкурсе. Об этом, как докладывает 26 марта «Интерфакс», заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании в правительстве, посвященном хоровому пению.

Конкурс продлится с апреля по ноябрь 2013 года. В нем воспримут роль детки в возрасте от 9 до 11 лет, которые, по словам Голодец, войдут в сводный хор (хор с количеством участников до тыщи человек — прим. «Ленты.ру»). Все мы вышли из хорового пения», — отметил артист.Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. По данным СМИ, на церемонию открытия и закрытия игр Министерство спорта выделит 1,6 млрд рублей. Мероприятие организует «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр», председателем наблюдательного совета которого является глава «Первого канала» Константин Эрнст.

Перед Олимпиадой малышей соберут на репетицию в одном из подмосковных лагерей или в Краснодарском крае в лагере «Орленок». При всем этом чиновница не уточнила, сколько всего деток будет в хоре и будут ли в нем взрослые артисты.Вице-премьер также отметила, что для Рф очень принципиально поддерживать традицию хорового пения. С ней согласился дирижер Валерий Гергиев, который также возглавляет Русское хоровое общество, воссозданное в феврале 2013 года. «Российская культура всегда покоилась на хоровом пении. Если вы войдете в церковь, то там нет никаких инструментов, зато поет хор.

Просмотров: 117 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: