Главная » 2014 » Июнь » 13 » Блогеры нашли плагиат в диссертации отпрыска Жириновского
18:39
Блогеры нашли плагиат в диссертации отпрыска Жириновского
Блогеры нашли плагиат в диссертации отпрыска Жириновского

Блогеры нашли плагиат в докторской диссертации управляющего высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева, отпрыска Владимира Жириновского. Анализ работы Лебедева «Эволюция идейных основ и стратегии политических партий Русской Федерации в 1992–2003 гг» провел Андрей Ростовцев, юзер Живого журнальчика под ником afrikanbo.

По словам Ростовцева, для сопоставления научных работ он использовал скрипт, написанный на языке Perl, который был специально сотворен для анализа огромных объемов текста южноамериканским программером и языковедом Ларри Уоллом.

Блогер сделал вывод, что введение диссертации Лебедева содержит приблизительно 30 процентов заимствований из кандидатской диссертации Миши Корнева «Доминирующие причины партийного строительства в современной России», защищенной год назад, заключение — около 80 процентов заимствований, а «Раздел I» основной части диссертации Лебедева вполне взят из работы Корнева.

Материалы по теме

19:26 14 февраля 2013

«У нас должен быть темный список»

Замминистра образования и науки Игорь Федюкин о скандале с диссертациями

10:16 31 января 2013

Фальшивим вкупе

Комиссия при Минобрнауки рекомендовала лишить ученых степеней создателей подозрительных диссертаций

Ростовцев утверждает, что в Разделах II и III основной части Лебедев заимствовал другой текст — из диссертации Аллы Волобуевой «Конституционно-правовые базы организации и деятельности политических партий в Русской Федерации», защищенной в 2005 году.

16 февраля Ростовцев написал пост, в каком привел куски автореферата диссертации Лебедева, взятые из текста Корнева. «Диссер И.В.Лебедева не способен противостоять даже самой дешевенькой программке, отлавливающей плагиат, — написал Ростовцев. — С первых же строк, сходу после стандартного ’Актуальность темы исследования’ идет слово в слово без признаков цитирования текст М.И.Корнева».

В окончании блогер пообещал в последнее время разглядеть уже не автореферат, а сам текст диссертации. Внимание общественности к исследованиям Ростовцева привлек журналист Сергей Пархоменко, процитировавший afrikanbo в собственных ЖЖ и «Фейсбуке». Жириновский в свою очередь востребовал завести на Пономарева дело о клевете.Ранее серия скандалов вокруг «липовых» диссертаций и публикаций привела к тому, что ряд диссертантов, в том числе бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, который был разоблачен первым, рекомендовали лишить ученых степеней. Биться с плагиатом в научных работах призвал, а именно, премьер-министр Рф Дмитрий Медведев.

Сам Лебедев именовал обвинения в собственный адресок «бредом».Меж тем 18 февраля депутат Госдумы РФ Илья Пономарев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации уже самого Владимира Жириновского. По словам Пономарева, докторская диссертация Жириновского по философии, которую он защитил в 1998 году в МГУ, вызывает сомнения.

Просмотров: 124 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: