Главная » 2015 » Октябрь » 11 » В МВД откоментировали доклад Совета Европы по расстрелу Майдана
14:34
В МВД откоментировали доклад Совета Европы по расстрелу Майдана

В Министерстве внутренних дел заявляют, что специалисты Интернациональной совещательной группы оперировали устаревшими данными.

Министерство внутренних дел Украины 'удивлено' заявлениям Интернациональной совещательной группы при Совете Европы про то, что украинские правоохранители заблокируют расследование злодеяний напротив Майдана. Про это рассказывается в заявлении МВД, обнародованном на веб-сайте ведомства.

Эти заявления в министерстве окрестили 'безосновательными', как и обвинения в недостающем уровне сотрудничества меж МВД и ГПУ.

'МВД, тем более в 1-ые деньки в последствии свержения режима Януковича, взяло на себя ведущую работу по определению действующих лиц и обеспечивание сбора и сбережения вещественных доказательств. Вместе с тем, управление в расследовании данных уголовных производств производилось только Генеральной прокуратурой Украины. МВД с самого начала делало только задачки, поставленные ГПУ', - рассказывается в сообщении.

В ведомстве припомнили, что непосредственно МВД вычислило всех бойцов 'темной роты' Беркута, которые участвовали в расстрелах митингующих, и передало перечни ГПУ.

'По поручению прокуратуры все эти лица были арестованы и доставлены для проведения следственных действий. Тогда Генеральной прокуратурой было решено о последующем задержании только 3-х людей, которое, как ни прискорбно, и отдало возможность иным бойцам 'темной роты' Беркута бежать в Крым', - утверждают в МВД.

В министерстве заявляют, что в данный момент скооперировано еженедельное совместное подведение результатов работы особой следственной группы ГПУ и каждый день действующей оперативной группы МВД, что позволило значительно активизировать работу по расследованию злодеяний и убрать разногласия в работе следственных групп всевозможных ведомств, которые имели место на исходном шаге.

'Непосредственно про эту задаче, вероятнее всего, и сказал председатель Интернациональной совещательной группы Николас Братц на пресс-конференции, исходя из недостоверной и устаревшей инфы. Т.о., обвинения в том, что МВД Украины 'делает системные препятствия в расследовании злодеяний на Майдане' необоснованны, а информация о типо недостающем сотрудничестве с Генеральной прокуратурой - недостоверной', - добавили в МВД.

Раньше было сообщено, что в обнародованном членами МСГ отчете по расследованию расстрела Майдана раскритиковали работу МВД и Генпрокуратуры.

Просмотров: 68 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: