Главная » 2014 » Июнь » 20 » Задержанные у «Матросской тишины» оппозиционеры освобождены
16:48
Задержанные у «Матросской тишины» оппозиционеры освобождены
Задержанные у «Матросской тишины» оппозиционеры освобождены

10 оппозиционеров, задержанные в пятницу, 22 ноября, около следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве, отпущены на свободу, докладывает ОВД-Инфо.Спустя два часа после того, как участники акции у «Матросской тишины» были задержаны, стало понятно, что Сергей Кривов закончил голодовку. Кривов, заявили представители СКР, помещен в стационар для проведения мед обследования и оказания первой помощи после голодовки.Сергею Кривову в рамках так именуемого «болотного дела» предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (роль в массовых кавардаках), также статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В отделении милиции оппозиционеры провели около 3-х часов.Активисты движений «Солидарность» и «Комитет 6 мая» устроили около «Матросской тишины» несанкционированную акцию в поддержку фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, проводившего голодовку. Напротив СИЗО они растянули баннер «В этой кутузке убивают Сергея Кривова».

По версии следствия, он отобрал у сотрудника милиции дубинку и стукнул его по руке, также толкнул другого сотрудника милиции. Кривову угрожает тюремное заключение на срок до 13-ти лет.

Задержанные у «Матросской тишины» оппозиционеры освобождены

Голодовку Кривов объявил 19 сентября в символ протеста против того, что его публичному заступнику не выдают копии судебных протоколов, а сам он получает их в СИЗО с большой задержкой.

Не считая Кривова подсудимыми по «болотному делу» являются 11 человек, большая часть из их также инкриминируются в участии в массовых кавардаках и нападении на полицейского. Всего по делу, возбужденному после столкновений полицейских с демонстрантами во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади, проходят около 30 человек.

Просмотров: 127 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: