Главная » 2014 » Июнь » 4 » Трибунал Техаса снял с бывшего фаворита республиканцев обвинения в коррупции
18:32
Трибунал Техаса снял с бывшего фаворита республиканцев обвинения в коррупции
Трибунал Техаса снял с бывшего фаворита республиканцев обвинения в коррупции

Апелляционный трибунал Техаса снял обвинения в отмывании средств и криминальном сговоре с бывшего фаворита республиканцев в Палате представителей Конгресса США Тома Делэя (Tom DeLay), докладывает Associated Press в четверг, 19 сентября.

Расследование в отношении Делэя, являвшегося одним из ближайших соратников президента Джорджа Буша-младшего, было начато в 2005 году. Он инкриминировался в том, что в 2002 году он организовал комитет по выборам в Законодательное собрание Техаса, на счет которого поступили 190 тыщ баксов корпоративных пожертвований. Эти средства были перечислены в Государственный республиканский комитет в Вашингтоне, а оттуда возвращены вспять в Техас для проведения предвыборной кампании.

Прошлый фаворит республиканского большинства в нижней палате Конгресса США осенью 2010 года был признан коллегией присяжных виноватым в коррупции, а в январе 2011 года приговорен к трем годам кутузки.Апелляционный трибунал, рассмотрев воззвание защиты Делэя, сделал вывод, что в процессе процесса прокуратура не смогла предоставить весомых доказательств противоправной деятельности экс-лидера республиканцев.Делэй, комментирую решение апелляционного суда, заявил: «Это по-настоящему счастливый денек моей жизни, и я желаю поблагодарить Бога за то, что он посодействовал мне пройти через все это».Представители окружной прокуратуры, занимавшиеся делом Делэя, в свою очередь заявили, что предоставленные обвинением подтверждения, включая свидетельские показания более чем 40 человек, заслушанные в суде, не вызвали сомнения у присяжных. «Тот факт, что подобные подтверждения не устроили членов апелляционного суда, вызывает озабоченность и разочарование», — говорится в обнародованном окружной прокуратурой заявлении. Такая схема нарушает законодательство Техаса, запрещающее впрямую направлять корпоративные пожертвования на финансирования политических кампаний.

Трибунал Техаса снял с бывшего фаворита республиканцев обвинения в коррупции

Применение схожей нелегальной схемы, утверждала сторона обвинения, поначалу позволило республиканцам выиграть выборы в Законодательное собрание Техаса, а потом провести через него законопроект, увеличивающий число представителей от этого штата в нижней палате Конгресса США.

Том Делэй, занимавший на момент начала расследования пост фаворита республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США, настаивал на собственной невиновности. Он утверждал, что примененная в процессе выборов в Техасе финансовая схема является легитимной, а начатое в его отношении расследование — политически мотивировано.

С поста главы республиканцев в нижней палате Конгресса США Делэй ушел в январе 2006 года, после того, как ему были предъявлены официальные обвинения. При всем этом он пообещал возвратиться на этот пост сразу после того, как с него снимут обвинения.

Просмотров: 115 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: