Главная » 2014 » Июнь » 13 » Швейцария продлила арест египетских и тунисских активов
18:44
Швейцария продлила арест египетских и тунисских активов
Швейцария продлила арест египетских и тунисских активов

Швейцария продлила арест египетских и тунисских активов, замороженных в процессе «арабской весны», докладывает швейцарское информагентство sda. Большая часть из их подразумевают долгое лишение свободы, а дело о экзекуции над протестующими завершилось для Бен Али бессрочным сроком.

Большая часть из их (700 миллионов франков, либо 790 миллионов баксов) принадлежала бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а остальное (60 миллионов франков, либо 68 миллионов баксов) — бывшему президенту Туниса Зину эль-Абидину Бен Али.

Власти Швейцарии заблокировали египетские и тунисские счета в 2011 году с началом масштабных выступлений против Мубарака и Бен Али. Обычно, подобные санкции используются на три года. Сегодняшнее управление Египта и Туниса просит, чтоб арестованные средства были возвращены им как можно резвее. Но швейцарское правительство считает, что египетское и тунисское расследование о происхождении этих средств еще недостаточно продвинулось.

Прошлый президент Египта Хосни Мубарак был свергнут в 2011 году. Он возглавлял страну более 30 лет. После муниципального переворота его обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. На данный момент он проходит подсудимым по делу об убийстве демонстрантов в процессе восстания, которое привело к его свержению. Не считая того, он является основным фигурантом дела о махинациях с бюджетом на содержание президентских дворцов. Сам Мубарак находится под домашним арестом в военном лазарете, расположенном неподалеку от Каира.

Прошлый президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али также был свергнут в процессе антиправительственных демонстраций сначала 2011 года. Он управлял государством более 20 лет. После переворота Бен Али сбежал в Саудовскую Аравию, где получил политическое убежище. На родине он стал фигурантом целого ряда судебных процессов о коррупции и убийстве демонстрантов. Они все завершились заочными обвинительными приговорами. Такое решение правительство страны приняло 18 декабря.Банковские счета будут заблокированы еще три года. В общей трудности на этих счетах лежит около 760 миллионов швейцарских франков (около 858 миллионов баксов).

Просмотров: 122 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: