Главная » 2014 » Июнь » 22 » Русский «пульт голосового управления» профинансируют через веб
02:47
Русский «пульт голосового управления» профинансируют через веб
Русский «пульт голосового управления» профинансируют через веб

На краудфандинговой площадке Indiegogo стартовал сбор средств на устройство Speaky, сделанное русскими разработчиками из компании Speereo.

Пульт не распознает естественную речь, а реагирует только на определенные команды. Обладатель Speaky может или записать свой набор команд, или пользоваться наборами, сделанными другими юзерами.Так как настройка пульта осуществляется через веб-интерфейс, Speaky должен быть подключен к домашней сети Wi-Fi, отмечается на страничке проекта на Indiegogo.Пульт имеет овальную форму.

Speaky представляет собой пульт ДУ с поддержкой голосовых команд. С его помощью можно голосом управлять телеком, кондюком и другими устройствами с ИК-интерфейсом.Команда, произнесенная вслух, обрабатывается системой определения речи, сделанной в Speereo. Использовать пульт «без рук», но, нельзя — во время проговаривания команды необходимо задерживать нажатой кнопку на корпусе устройства.

Стандартная раскраска — белоснежная, но планируется поставлять устройство и в корпусах «с принтом». Один из вероятных вариантов раскраски — под яичко Фаберже.

Для первых сорока заказчиков пульт будет стоить 99 баксов (включая два года использования «облачным» обслуживанием Speaky), дальше стоимость вырастет до 199 баксов, а срок использования «облаком» сократится до года.

Пульт поступит в создание, если до 10 марта получится собрать 176470 баксов. Поставки устройства стартуют в июле. По состоянию на момент публикации заметки разработчикам перечислили 396 баксов.

Компания Speereo разрабатывает системы определения речи. Она была базирована в 1998 году. Штаб-квартира Speereo находится в Лондоне, а центр исследовательских работ и разработки — в Рф, в Санкт-Петербурге.

В 2011 году Speereo получила грант от Microsoft и центра «Сколково» в размере 3-х миллионов рублей. В число проектов компании заходит POItry — сервис, позволяющий оставлять голосовые отзывы о ресторанах, магазинах и других объектах.

Функция голосового управления по дефлоту находится в почти всех современных телеках. Не считая того, в роли пульта ДУ для домашней техники в ряде всевозможных случаев можно использовать телефон.

Просмотров: 144 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: