13:14 Риск диабета сокращают фрукты, хотя не соки | |
Итоги большого изыскания, проведенное несколькими группами научных работников из Англии, Соединенные штаты америки и Сингапура, демонстрируют: кое-какие фрукты, в различие от соков, существенно понижают риск появления диабета. В общей трудности, за пару лет, специалистами было обследовано в пределах 188 000 мужиков и дам. Любые четыре года их опрашивали на предмет частоты приемы еды, чтоб изучить каждодневный меню. Например, научных работников заинтересовывали конкретные фрукты: виноград, персики, абрикосы, чернослив, бананы, мускусная дыня, груши и яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника и черника. Не считая того, исследователи замечали частоту потребления фруктовых соков. Таких, как яблоковый, апельсинный, грейпфрутовый. В конечном итоге выяснилось, что потребление черники, винограда либо изюма, груш либо яблок в численности 3-х порций в неделю понижает риск становления диабета на 7%. Также итоги наблюдений проявили, что огромное количество фруктовых соков в ежедневном меню увеличивает риск становления диабета. Исследователи заявляют, что калорийные вещества, волокна растительного происхождения, антиоксиданты в совокупы оказывают большое влияние на риск становления данной заболевания. Они добавили, что эти выводы только признают современные советы об потреблении различных цельных фруктов для предотвращения сладкого диабета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |