Главная » 2014 » Июнь » 4 » Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов
18:35
Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов
Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов

Более 30 активистов пропали за время массовых протестов на Украине. Как докладывает правозащитная группа «Евромайдан SOS» на собственной страничке в Facebook, к вечеру 2 февраля пропавшими без вести числятся 36 человек.

В общей трудности с середины января правозащитники получили 129 сообщений о пропаже людей. В перечень пропавших попали в большей степени обитатели Киева, также неких других городов. Поименный перечень часто обновляется.

Меж тем, по данным МВД Украины, за время протестов в период с середины ноября по конец января в милицию поступило 26 воззваний о пропавших, докладывает UNN.

Протесты длятся на Украине с середины ноября. 19 января они переросли в столкновения меж конструктивно настроенными противниками действующей власти и милицией. По различным данным, в итоге пострадали от нескольких сотен до полутора тыщ человек, включая 10-ки журналистов и мед работников, несколько человек были убиты.

Материалы по теме

Оппозиция винит в их правоохранительные органы, в то время как полиция категорически опровергает свою причастность к похищениям. А именно, в МВД Украины представили, что похищение фаворита «Автомайдана» Дмитрия Булатова, пропавшего на неделю 22 января, могло быть специально инсценировано для провокации.

Правозащитники подсчитали пропавших украинских активистов

18:01 31 января 2014«Гестапо» под БорисполемФаворит «Автомайдана» найден в лесу после недели пытокБыли зафиксированы также случаи похищений, избиения и пыток людей.

Просмотров: 114 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: