Главная » 2015 » Июнь » 4 » Кто дремлет в выходные подольше, убережет себя от гипертонии
11:19
Кто дремлет в выходные подольше, убережет себя от гипертонии
Новость на Newsland: Кто дремлет в выходные подольше, убережет себя от гипертонии

Научные работники из института Южной Кореи обосновали, что если в выходной денек разрешить для себя подремать на один час подольше, можно спастись от увеличенного давления крови. При всем при этом риск гипертонического криза понижается на 39%. Исследователи пригласили для роли в опыте 2782 человека и пронаблюдали за продолжительностью и качеством их сна на протяжении 7 дней, периодически фиксируя характеристики кровяного давления.

Итоги одобрили: у тех, кто на протяжении недели спал наименее 6 часов в день, склонность к гипертонии проявлялась на 70% посильнее, чем у людей, спавших от 7-ми до 9 часов.

В то же время стоило участникам опыта, страдающим от высочайшего давления обмануть в выходные в кровати только на один час больше, как риск еще одного скачка понижался на 40%.
Южнокорейские научные работники что также значимость свойства сна, которая конкретно оказывает влияние на состояние сердца и сосудов.

Припомним, что раньше норвежские исследователи выпустили материал, сообразно которому бессонница становится предпосылкой сбоев в работе сердца. Они следили за средствами больными на протяжении долгого этапа - более 11 лет. За этот период времени было замечено 1412 остановок сердца, косвенно вызванных неизменным недосыпанием. Учитывая мнение норвежцев, плохой сон активизирует стрессовые процессы в организме, что плохо оказывает влияние на сердечную работа. Не считая того, недосыпание провоцирует суицидальные состояния.

Просмотров: 76 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: