Главная » 2014 » Июнь » 13 » Германия отменила трехпроцентный барьер для выборов в Европарламент
18:46
Германия отменила трехпроцентный барьер для выборов в Европарламент
Германия отменила трехпроцентный барьер для выборов в Европарламент

Федеральный конституционный трибунал Германии 26 февраля отменил трехпроцентный барьер для партий, желающих попасть в Европарламент. В их число вошли, а именно, Экологически-демократическая партия, объединение «Свободные избиратели» и партия врагов евро «Альтернатива для Германии». Они были недовольны переменами избирательного законодательства, которые были приняты в октябре 2013 года.На европейских выборах 2009 года германским партиям, которые желали попасть в Европарламент, нужно было набрать как минимум 5 процентов голосов избирателей. Противники этого барьера обратились в федеральный конституционный трибунал и в ноябре 2011 года выиграли дело.

Об этом сообщается в решении, размещенном на веб-сайте суда.Трибунал признал действующие ограничения противоречащими конституции ФРГ, так как они нарушают принцип равноправия политических партий. При всем этом отсутствие каких-то барьеров для прохождения в парламент не скажется на эффективности его работы, посчитал трибунал.В конституционный трибунал обратились 19 маленьких германских партий, пишет Die Welt.

Трибунал обязал власти пересмотреть законодательство. Выполняя предписание суда, германские власти осенью 2013 года снизили барьер на прохождение в Европарламент до 3-х процентов. Это решение также не устроило маленькие оппозиционные партии, после этого они опять обратились в трибунал.

Новые выборы в Европарламент состоятся в мае 2014 года. Сейчас попасть туда сумеют все германские партии, набравшие хотя бы один процент голосов избирателей в Германии. Подобные вопросы любая страна Евросоюза регулирует без помощи других, потому некие страны (к примеру, Италия, Австрия и Польша) сохраняют барьер для прохождения в парламент.

Просмотров: 95 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: