Главная » 2015 » Июнь » 4 » ЕС затягивает петлю табакокурению
11:24
ЕС затягивает петлю табакокурению
Новость на Newsland: ЕС затягивает петлю табакокурению

Европейский Единение пробует уменьшить число курильщиков в странах-членах на 2,4 млн., потому вводит новый закон по борьбе с курением, докладывает unitworld.net.

По новым правилам, избранным Европарламентом, изображение, предупреждающее о вреде курения вашему самочувствию, будет находится на фронтальной и задней части пачек табака.

Также, будут запрещены ароматизированные табак, к примеру, ментоловые.

Кое-какие группы уже успели раскритиковать запрет, назвав правительство «няней», хотя благотворительные организации по борьбе с раком поддержали данный законопроект.

По оценкам аналитиков, ежегодно в ЕС от курения как раз погибает 700 000 человек.

В директиву табачной продукции ЕС зашли:
- предупреждающее изображение должно покрывать 65% фронтальной и задней части любой пачки табака, с дополнительными предупреждениями, вынесенными на высшую часть пачки.
- запрет на маленькие «женские» пачки табака - в любой пачке должно быть по 20 табака, чтоб было место для предупреждения о вреде курения.
- пачки с самокрутками тоже обязаны иметь изображения с предупреждениями.
- запрещены маркетинговые надписи, такие как «этот продукт не имеет добавок» либо является наименее вредным, чем продукт иного бренда.
- запрет на добавление ароматизаторов в табак: ментол, ваниль, фрукты.
- наибольший степень концентрации никотина в электрических табаке.

В рамках всего ЕС будет отслеживаться, как заведено выражаться, нелегальная торговля табаком.

Предполагается, что министры подтвердят правила в марте, а вступят в мощь они в мае 2014 года. Государства-члены имеют право на протяжении 2-ух так сказать лет ввести данный законопроект в законодательство.

Еврокомиссия сказала, что новые правила будут удерживать молодежь от тестов и попадать в зависимость от сигарет, и обязаны привести к понижению курения на протяжении последующих 5-ти лет на 2%.

Комиссар ЕС в области здравоохранения Тонио Борг заявил: «Сегодня величавый денек для политические деятели в области здравоохранения в ЕС».

«Новые правила посодействуют уменьшить число курящих и желающих начать курить людей в ЕС. Эти меры положат конец продуктам, которые побуждают детей и молодых людей к курению в Европейском Союзе».

Просмотров: 118 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: