Главная » 2014 » Июнь » 13 » Депутата сельсовета посадили за вымогательство миллиона
18:47
Депутата сельсовета посадили за вымогательство миллиона
Депутата сельсовета посадили за вымогательство миллиона

В Ульяновской области вынесен приговор члену совета депутатов Лесоматюнинского сельского поселения Кузоватовского района и его супруге, общепризнанным виноватыми в вымогательстве. Об этом 17 мая сообщается на веб-сайте Следственного комитета РФ.

39-летний депутат Марат Микеев получил три года колонии, а его 36-летняя супруга Наталья Микеева — 2,5 года условно. По инфы издания Ulgrad, прокуратура сочла приговор очень мягеньким и собирается его обжаловать.

Установлено, что 14 января 2012 года супруги Микеевы похитили 2-ух братьев по фамилии Дерюгины, живущих в селе Студенец. Угрожая травматическим пистолетом «Стражник» и охотничьим ружьем, правонарушители погрузили жертв в багажник автомобиля и вывезли в лес. Там депутат избил 1-го из братьев и востребовал миллион рублей за типо осуществленный поджог дома (к выводу о причастности братьев к поджогу Микеев пришел на основании собственных умозаключений). Предприниматель был обязан заплатить средства, а взамен его обещали защищать от других криминальных группировок. Чтоб уверить обладателя кафе в необходимости «крыши», правонарушители подговорили собственного сообщника инсценировать нападение на заведение. Потом они создали вид, что застрелили его. После чего правонарушители получили от предпринимателя еще 400 тыщ рублей — типо на взятки, нужные для сокрытия «убийства».

Подразумевается, что его похитили и востребовали компенсировать вред от кражи семян сосны на сумму 2 миллиона 170 тыщ рублей. Лесника избили, а потом поставили ему на голову стакан и стали практиковаться в стрельбе из пистолета. В конечном итоге Джабаралиев написал расписку, в какой обязался уплатить 20 тыщ рублей.

Также банду винят в вымогательстве 250 тыщ рублей у обладателя кафе «У Витька». В итоге один из братьев написал долговую расписку на обозначенную сумму.Издание 73online именует Кузоватовский район «ульяновской Кущевкой», указывая на томную преступную обстановку. По инфы издания, Микеев имел отношение к банде, дело которой еще не рассмотрено трибуналом. Членов группировки винят, а именно, в нападении на лесника Александра Джабаралиева.

Просмотров: 134 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: