Главная » 2012 » Июль » 16 » В РФ закончился суд над отпрыском Джемилева, вердикт - во вторник
12:56
В РФ закончился суд над отпрыском Джемилева, вердикт - во вторник

Адвокат Хайсера Николай Полозов сказал, что приговор объявят судьи присяжные, а заключение имеет возможность быть тенденциозным.

В Краснодарском суде (Россия) завершились пререкания по делу Хайсера Джемилева, отпрыска экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа. Подсудимый выступил с последним текстом. Во вторник, 2 июня, присяжные вынесут приговор. Про это адвокат Хайсера Николай Полозов поведал Укринформа.

'В последствии завершения дебатов Хайсер Джемилев выступил с последним текстом. Во вторник присяжные вынесут приговор. Это будет, так заявить, 'российский вариант' вердикта. В последствии игнорирования вердикта, уже вынесенного по данному делу, оно превращено в фарс', - заявил Полозов.

Он также припомнил, что Россия вывезла Джемилева из Крыма в Краснодар нелегально, вопреки заключению Евро суда по гражданским правам.

На судебном заседании в пятницу, 29 мая, адвокат уверял присяжных, что его подзащитный виновен не в убийстве из хулиганских побуждений, что ему обвиняет муниципальный обвинитель Светлана Некоз, а в убийстве по неосмотрительности. В родительском карабине, взятом в сейфе, Хайсер спутал положение предохранителя, что и привело к катастрофы - погибели 43-летнего приятеля семейства Февзи Едемова.

Полозов также припомнил, что подсудимый не хотел исчезнуть либо истребить отпечатки правонарушения, напротив - попросил ничего не трогать до приезда милиции.

В последнем слове Хайсер Джемилев принял себя виноватым в хищении орудия и его сбережении.

Припомним, Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его жилища в Бахчисарае, где от выстрела в голову умер 44-летний строитель Февзи Едемов.

Полиция открыла уголовное создание по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (предумышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя выбрал Хайсеру Джемилеву меру подавления в виде содержания под стражей.

В последствии аннексии Крыма следственные органы приняли решение 'расследовать' его дело по новой. В то же время Апелляционный суд Киева расценил деяния Хайсера как убийство по неосмотрительности и постановил высвободить его из-под охраны. Европейский суд по гражданским правам также вынес заключение об освобождении Джемилева-младшего. Впрочем Россия открещивается его делать. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Просмотров: 13 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: