Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » В плену у кадыровцев могут быть сотки украинцев - Открытая Россия
20:39
В плену у кадыровцев могут быть сотки украинцев - Открытая Россия

По приблизительным подсчетам, из Украины на землю РФ оккупанты против воли имели возможность вывезти от 400 до 700 человек, доля из их - украинские военные.

В Чечне и Адыгее имеет возможность пребывать по различным данным от 400 до 700 украинских людей, которые были взяты в плен во время боевых действий в Донбассе. Про это речь идет в сообщении социальной организации Открытая Россия.

Как отмечается, родственники пропавших без вести украинских боец утверждают, что им звонили либо сами пропавшие украинцы, либо неведомые с русских номеров - из Чечни, из Адыгеи. Неким из родных также звонили правозащитники из Рф с сообщением про то, что они обнаружили их родных в русских следственных изоляторах. Также поступала информация, что в данных СИЗО от тяжелораненых и покалеченных желали освободиться.

Помимо этого, неким членам семьи пропавших неведомые лица по телефонному аппарату (время от времени с очевидным восточным акцентом) либо спустя волонтеров предлагали возвратить пропавшего бойца за огромное 'вознаграждение'.

Также по телефонному аппарату время от времени звучали сообщения, что 'ваши родственники реализованы в рабство, и вы ни разу их не увидите'. По версии освобожденных из плена, их не один раз перевозили в Ростовскую район либо вглубь Рф на работы, а позже возвращали спустя границу назад и опять увозили в РФ по различным фронтам.

Отмечается, что кое-какие пропавшие без вести бойцы армии Украины отсутствуют и в перечнях убитых, и в перечнях пленных, которые подлежат обмену в согласовании с минскими соглашениями.

По требованию членов семьи пропавших украинских боец корреспондент Анна Немцова попробовала проследить похожий отпечаток в Чечне. Ее источники одобрили, что эти случаи имеют место, впрочем разыскать данных людей тяжело.

Припомним, 9 апреля спикер штаба АТО Андрей Лысенко фиксировал, что количество украинских военных, пропавших без вести в зоне проведения противотеррористической операции, выше 300 человек.

Сначала минувшего месяца в СБУ докладывали, что из плена боевиков освобождено в пределах 2,5 тыс. украинских военных.

Просмотров: 36 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: