Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » В МИД сетуют, что оккупанты не пускают цель ОБСЕ в Крым
20:44
В МИД сетуют, что оккупанты не пускают цель ОБСЕ в Крым

Заместитель министра зарубежных дел Украины Сергей Кислица откомментировал недопуск наблюдателей на захваченный Крымский полуостров.

Допуск интернациональных наблюдателей на землю Крыма находится в зависимости от заключения русской оккупационной власти. Впрочем в Москве не торопятся с данным, потому что не имеют возможности смириться, что международные организации не подтверждают русской аннексии Крыма. Про это сказал в разговору с корреспондентами в Вашингтоне заместитель министра зарубежных дел Украины Сергей Кислица.

'По заключению ОБСЕ, Особая мониторинговая задача содержит мандат на всю землю Украины, в том числе, на Автономную Республику Крым. Все возможности, как ни прискорбно, в руках оккупанта, каковым является Русская Федерация', - цитирует замглавы МИД Укринформ.

Он выделил, что на сей день из адептов интернациональных организаций посетить захваченный Крым удалось только комиссару Совета Европы по гражданским правам Нилсу Муйжниексу.

'Неувязка в том, что для Москвы неприемлема позиция и ОБСЕ, и ООН и Совета Европы, которые не приняли, не подтверждают и не хотят принимать оккупацию Крыма. Это - 1-на из основных оснований, отчего Кремль не разрешает адептам интернациональных организаций навещать Крым', - объяснил Кислица.

Просмотров: 23 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: