Главная » 2014 » Апрель » 5 » Украина введет визовый режим с Россией
17:00
Украина введет визовый режим с Россией
Украина введет визовый режим с Россией

Украина собирается ввести визовый режим с Россией, докладывает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета государственной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Также, по словам секретаря Совбеза, Украины подготовила воззвание к гарантам безопасности страны (странам, подписавшим Будапештский меморандум в 1994 году) о проведении на местности Украины совместных учений. Будапештский меморандум был подписан Россией, Великобританией, США и Украиной в 1994 году. Страны, подписавшие контракт, обязуются «воздерживаться от опасности силой либо ее применения» против территориальной целостности либо политической независимости Украины.

Как заявил Парубий на брифинге, который прошел в Совбезе 19 марта, министерству зарубежных дел Украины доверено ввести визовый режим с РФ. Поручение Совбеза должно быть выполнено «в самый маленький срок, как это на техническом уровне возможно». По словам Парубия, уже в наиблежайшие часы МИД Украины должен создать механизм, согласно которому граждане РФ до введения настоящего визового режима сумеют посещать Украину только по зарубежным паспортам.

Не считая того, Парубий заявил, что Украина собирается выйти из состава СНГ.

Как пишет РИА Анонсы, источник в МИД РФ, комментируя решение Совбеза Украины, заявил, что русское ведомство пока не получало никаких официальных сообщений из Киева. По словам источника, русская сторона будет принимать какие-то решения только после того, как получит официальное извещение.

Материалы по теме

12:29 17 марта 2014

Одолела вежливость

Крым проголосовал за объединение с Россией

Намедни, вечерком 18 марта, МИД Украины направил Рф нотку протеста против признания Москвой независимости Крыма и подписания контракта о включении полуострова в состав РФ. Присоединение Крыма к Рф МИД именовал актом аннексии.

18 марта президент Рф Владимир Путин и управление Крыма подписали контракт о вхождении Крыма в состав Рф с даты подписания документа. В согласовании с документом, в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Ранее, 17 марта, власти Крыма, ранее отказавшиеся признать новые власти Украины, объявили автономную республику независящим государством, ссылаясь на итоги прошедшего намедни референдума. При всем этом Киев, страны Евросоюза и США отказались признавать итоги этого референдума.

Просмотров: 41 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: