Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » СБУ задержала провокатора из РФ, готовившего акции в Киеве
13:32
СБУ задержала провокатора из РФ, готовившего акции в Киеве

Прибывший из РФ гражданин за средства экс-премьера Николая Азарова намечал 'акции неповиновения' в Киеве на 1 и 14 мая.

СБУ задержала в Киеве провокатора, который за средства экс-премьер-министра Николая Азарова пытался организовать 'протестные акции' в столице 1 и 14 мая. Про это сейчас на брифинге рассказал советчик главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

'Служба защищенности Украины сорвала проплаченные акции провокаторов, которые рассчитывали осуществить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с задачей дестабилизации общественно-политической истории. Службой защищенности Украины установлены все исполнители, координаторы и конкретные устроители так именуемых 'маршей белоснежных платков', - заявил он.

Лубкивский рассказал, что 29 апреля около центрального жд вокзала Киева был задержан главный посыльный, который прибыл из Рф поездом Москва-Одесса. Во время обыска у него были изъяты тротиловые шашки по 200 гр любая и в пределах 500 агитационных листовок со грядущим текстом: 'Мы вынудим Кличко и его благодетелей с Банковой написать заявления об отставке. Если они опять проигнорируют народный гнев, мы своими руками выкинем их из нагретых кресел и захватим власть в Киеве', - процитировал Лубкивский.

Кроме этого, обнаружен распечатанный на бумаге проект событий по проведению в Киеве 14 мая марша под девизом 'Порошенко и Яценюка в отставку'. 'Данный проект был получен посыльным в Москве. В процессе допроса посыльного установлено, что он является главным координатором данных акций неповиновения, которые конкретно финансируются так именуемым кабинетом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывших народных депутатов Царева и Олийныка, которые на этот момент присутствуют в Москве', - сказал Лубкивский.

СБУ также взяла показания у лиц, которые на коммерческой базе завлекали людей к протестным акциям в Киеве. Они одобрили, что за роль в так именуемом 'марше белоснежных платков' участникам акции платили.

Иные фигуранты дела на этот момент исчезают от СБУ.

Припомним, намедни в Киеве были задержаны провокаторы, которые спустя социальные сети интенсивно призывали к созданию 'киевской народной республики'.

Просмотров: 14 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: