Главная » 2014 » Май » 22 » Rolling Stone удалил заметку про дочь министра Мантурова
02:34
Rolling Stone удалил заметку про дочь министра Мантурова
Rolling Stone удалил заметку про дочь министра Мантурова

Журнальчик Rolling Stone удалил со собственного веб-сайта заметку про денек рождения дочери министра индустрии и торговли Дениса Мантурова после того, как журналисты указали на ошибку в материале. Заместо статьи Rolling Stone опубликовал пояснительный пост из Facebook ее создателя Евгения Левковича.

Заметка Евгения Левковича под заглавием «Легкая индустрия: Сколько министр Мантуров издержал на 20-летие собственной дочери» была размещена 12 сентября (статья сохранилась в кэше). В ней журналист привел фото из «ВКонтакте» со денька рождения девицы, которую он именовал Леонелой Мантуровой, дочерью министра. На праздновании денька рождения выступали звезды русской эстрады — Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Андрей Малахов, Алсу, Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Под фото каждого исполнителя Левкович опубликовал его примерный гонорар — весь денек рождения, по его оценке, обошелся в полмиллиона баксов. Журналист добавил также, что Леонела Мантурова обучается на социологическом факультете МГУ, куда приезжает на «роллс-ройсе» с водителем.

В то же время журналист заявил, что, на его взор, дискуссировать следует не эти ошибки, а то, «почему министр индустрии страны, в какой индустрия в полной пятой точке, позволяет для себя такие общественные гулянки».Ранее Евгений Левкович, который с перерывами работает в Rolling Stone с 2004 года, стал участником еще 1-го медийного скандала, когда в апреле 2013 года опубликовал на веб-сайте проекта «Сноб» интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. Журналист утверждал, что в процессе беседы, которая свершилась в 2008 году, Эрнст не под запись сказал о роли предпринимателя Сергея Лисовского в убийстве генерального директора ОРТ Влада Листьева.

Но позже в СМИ появилась информация, что на фото, размещенных Rolling Stone, запечатлен денек рождения другой девицы, к тому же Леонеле Мантуровой 18 лет, а не 20. Как поведала сама Леонела Мантурова порталу TJournal, на фото была изображена ее подруга Леонела Мазепа, «жена 1-го влиятельного человека». «Решили на меня всё это слить и всячески подставить моего отца», - заявила Мантурова по поводу заметки RS.

Комментируя произошедшее, Евгений Левкович отметил, что вся информация была взята им из открытого источника, на который он и ссылается, и выразил готовность извиниться за «конкретные ошибки».Публикация вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. Оппозиционер Алексей Навальный, занимающийся расследованием коррупции в чиновничьей среде, опубликовал со ссылкой на RS пост, в каком сказал о доходах Мантурова. Навальный написал, что в 2012 году Мантуров задекларировал 103 миллиона рублей, отметив, что «изучение официальной биографии "госслужащего" Мантурова совсем не дает ответов на вопрос "А где он заработал эти средства?"».

Публиковать интервью Эрнст не разрешил и потом опроверг выражения о Лисовском.

В ответ на критику Левкович заявлял, что издавна не считает себя журналистом, и «этика его тревожит мало». Через некоторое количество дней в Rolling Stone было размещено интервью Левковича с Владимиром Познером, также без согласования с героем. Познер после чего именовал Евгения Левковича «руконеподаваемым».

Просмотров: 39 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: