Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Горсовет Севастополя принял решение о вхождении городка в состав Рф
16:54
Горсовет Севастополя принял решение о вхождении городка в состав Рф
Горсовет Севастополя принял решение о вхождении городка в состав Рф

Городской совет Севастополя принял решение о вхождении городка в состав Рф в качестве субъекта РФ. Соответственное решение было принято на внеочередной сессии горсовета в четверг, 6 марта. Ранее сообщалось, что горсовет вынес вопрос о вхождении Севастополя в состав РФ на референдум, назначенный на 16 марта.

В сообщении, размещенном на веб-сайте горсовета, говорится, что на заседании 6 марта было решено, что «город Севастополь войдет в состав Русской Федерации в качестве субъекта Русской Федерации».

В свою очередь Евросоюз после того, как стало понятно о планах Крыма войти в состав РФ, объявил о приостановке переговоров с Россией по визам и по новенькому базисному соглашению.

Прошлый заместитель командующего Черноморского флота РФ о ситуации в Крыму

Не считая того, горсовет Севастополя принял решение об участии в назначенном на 16 марта общекрымском референдуме о статусе полуострова. Севастополь имеет статус городка муниципального значения и формально не заходит в состав автономной республики Крым. Ранее 6 марта власти Крыма объявили о проведении референдума, на который вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление деяния Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что Киев отменил решение парламента Крыма о проведении референдума. Президент США Барак Обама в особом заявлении, изготовленном 6 марта, сказал, что Соединенные Штаты считают, что референдум в Крыму нарушит Конституцию Украины.Решение, указывается в сообщении горсовета, было принято «руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Интернационального пакта об экономических, соц и культурных правах, статьей 1 Интернационального пакта о штатских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"».Материалы по теме15:07 5 марта 2014«Для севастопольцев солнце по-другому засветило»

Просмотров: 31 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: