Главная » 2012 » Май » 19 » Боевики обстреляли Авдеевский коксохим из ствольной артиллерии
13:18
Боевики обстреляли Авдеевский коксохим из ствольной артиллерии

На земли Авдеевского коксохимического завода замечены разрывы более 70 снарядов.

На протяжении 23-24 мая гибридные войска противника в Донбассе продолжали интенсивно обстреливать позиции сил АТО и штатские объекты. Как сообщает группа Информационное противодействие, боевики использовали стрелковое орудие, гранатометы, ствольную артиллерию не разрешенных калибров и минометы.

'Фиксировались массированные обстрелы на участке от н.п. Шумы, Майорское до Авдеевки. Враг использовал стрелковое орудие, также автоматические станковые гранатометы на подобии АГС-17 'Огонь' и ЗУ-23-2 (на мобильных транспортных средствах) в составе огневых групп. В регионе н.п. Троицкое боевики сделали огневой удар по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов', - рассказывается в сообщении.

На Артемовском направлении позиции украинских войск были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии и минометов (82-мм и 120-мм) в регионе н.п. Луганское, Мироновское, Санжаровка и Рассадовка. На данном участке в глубине боевых порядков террористов замечено движение нескольких единиц бронетехники (4 ед. бронетехники, из их 2 танка).

Из ствольной артиллерии был обстрелян Авдеевский коксохимический завод (на земли завода замечены разрывы более 70 снарядов), в итоге чего предприятие было вынуждено закончить работу. Боевики вели обстрелы фирмы: из 122-мм артиллерии - с позиций в регионе Спартака и Ясиноватой (гаубицы Д-30, 3 огневые батареи), из 152-мм артиллерии - из Киевского региона Донецка (1-на шестиорудийная батарея 'Мста-Б'). Эти же артподразделения террористов на протяжении субботы два раза обстреляли н.п. Пески и Опытнейшее, некоторое количество огневых ударов произведено по н.п. Тоненькое и Водяное. Не считая того, были обстреляны из минометов и АГС-17 позиции украинских войск близко Красногоровки и Марьинки.

Южнее Донецка (в регионе Старогнатовки и Гранитного) позиции украинских войск были не один раз обстреляны из АГС-17 и многокалиберных пулеметов (враг хотел вызвать ответный пламя, чтоб найти на данных участках систему пламени сил АТО с задачей координации последующих действий ДРГ). Пару раз боевиками на данном участке раскрывался пламя из 120-мм минометов.

В регионе н.п. Крымское, Сокольники, Удача, Станица Луганская боевики не один раз открывали пламя из 82-мм минометов и АГС-17, обстреливая передовые позиции сил АТО. На участке Желтоватое - Жизнерадостная Гора боевики выдвинули вперед (по направлению к реке) батарею 82-мм минометов и как минимальное количество 3 АГС-17 'Огонь' (меж Раевкой и Желтоватым). Террористами раскрывался 'пристрелочный' пламя.

На мариупольском направлении боевики 23 мая вели обстрелы из многокалиберных пулеметов и АГС в регионе Широкино. В воскресенье, 24 мая, на данном направлении 'отработала' артгруппа террористов из 122-мм гаубиц Д-30 (область Чермалыка), также из нескольких 120-мм минометов и АГС конкретно по Широкино и высотах северо-западнее данного н.п. Украинские войска открывали ответный пламя.

В воскресенье 24.05 террористы вели обстрелы из минометов по н.п. Пески, Опытнейшее, Авдеевка и шахте Бутовка. В главном применялись 120-мм минометы, также замечены огневые мобильные группы боевиков (ЗУ-23-2 на автотранспорте и 3 ед. БМП-2), которые обстреляли позиции сил АТО в регионе н.п. Пески и Красногровка.

В регионе Кирово на протяжении 40 минут по украинским позициям трудилась 120-мм минометная батарея террористов.

Раньше было сообщено, что боевики применили танки и артиллерию не разрешенных калибров, обстреливая позиции украинских военных.

Просмотров: 10 | Добавил: cottualdclubwho1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: